Збигнев Херберт. Дом
Над временами года -
дом
дом детей животных и яблок
квадрат пустого пространства
под отсутствующей звездой
Дом был биноклем детства
сентиментальной кожей
щёчкой сестры
веткой дерева
щёчку задуло пламя
пуля срезала ветку
над лёгким пеплом гнездА -
песня бездомной пехоты
дом - это куб детства
игральный кубик печали
крыло сожженной сестры
листок мёртвого дерева.
* * *
Dom nad porami roku
dom dzieci zwierz;t i jab;ek
kwadrat pustej przestrzeni
pod nieobecn; gwiazd;
dom by; lunet; dzieci;stwa
dom by; sk;r; wzruszenia
policzkiem siostry
ga;;zi; drzewa
policzek zdmuchn;; p;omie;
ga;;; przekre;li; pocisk
nad sypkim popio;em gniazda
piosenka bezdomnej piechoty
dom jest sze;cianem dzieci;stwa
dom jest kostk; wzruszenia
skrzyd;o spalonej siostry
li;; umar;ego drzewa
Свидетельство о публикации №111030703491