Кругом зима

Не уходи от огня, кругом зима.
Здесь желтый уют и солнце бродяг
Дрожь тела уйдет, оттает рука
Пламя расскажет о дальних веках

Я разделю с тобой нездешний чай
И мы подумаем про Индийские пляжи
Где хмурое небо, волны, прибой
Но тепло, и песок с ладони на кожу

Тебе уже тепло? Пламя все скачет
Можно размять и вытянуть ноги
Поиграть светом и тенью в руках
Наверное тянет тихонечко в сон

А теперь напечем быть может блинов
Мы ведь спаслись от всяких мрачных
Сядем на кухне, добавим ликер
И в пламя подкинем воспоминаний старых

Не уходи от огня, кругом зима
Здесь желтый уют и солнце бродяг
Ты ведь не хочешь остаться одна
Залазий под плед. А я напеку блинов


Рецензии