Понять бы, что несут через века плывущие Сонет 483

22.02.2004г.
СОНЕТ 483




Земля моя, планета городов –
Искусственных цветов под небосводом…
Ты, как ветрам, открыта всем невзгодам
И оттого так горьки слёзы вдов

От многих не осталось и следов…
Но лёгкий прах, рассыпанный по водам,
Быть может, стал животворящим плодом
Взлелеянных потомками садов

Их голосом – нашёптывает тишь,
Их смехом – заливается малыш,
И радость их – в его счастливом взоре

Понять бы, что несут через века
Плывущие по небу облака,
Расшифровать бы символы в узоре


Рецензии
ветрам - да. и волнам..

Борознин Павел   14.03.2011 21:52     Заявить о нарушении
Сейчас и волнам, увы...

Лида Луткова   14.03.2011 23:14   Заявить о нарушении
жутко очень, на самом деле..

Борознин Павел   14.03.2011 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.