Поземка

               
    (цыганская)


По земле поземка белая
шелестит.
Сердце, словно занемелое
и болит.
Ослабела рука сильная
и дрожит,
На душе плитой могильною
ночь лежит.

Унеси меня ты, милый конь
дальше в степь, родной,
пусть остудит ветер тот огонь,
что палит разум мой.
Эх, да краше черноглазой той
в мире не найти.
Удавила косой, как петлей.
Куда теперь идти.

Льется полем песня звонкая
по утру.
То поет , поет девчонка та
на весну.
Все зовет ветра весенние,
буйный цвет.
Для меня лишь в ее пении
места нет.


Унеси меня ты, милый конь
дальше в степь, родной,
Пусть остудит ветер тот огонь,
что палит разум мой.
Эх, да краше черноглазой той
в мире не найти.
Удавила косой, как петлей.
Куда теперь идти.


Рецензии