Странный поэт, честное слово

Бедный глупый поэт
Жевал свою душу в потемках
За недостатком обычных конфет
Жевал и стекало по подбородку

Этот странный поэт восклицал
Что счастье – проще простого
Только не нужно больше желать
И рухнут страданья оковы

Трагедии видел по своему тоже:
Что вам надуманность эта нужна?
В мире не стоит ничто наших слезных
Пустых заблуждений, поверьте, друзья

Странный поэт скорбил уже завтра
Был безутешен, закрылся от прочих
Помер под стенкой, что подле дивана
Чуть чуть не доев остатки нирваны

Странный поэт, честное слово


Рецензии