Странный вопрос

Мне вот что стало интересно
Я изменил себе бесчестно?
Или давно бесстыдную печать
Своею глиной встретил вспять

Лишь неизменны позабытости мои
Накатывают волнами, в лучи
Холодным каменистым пледом
Податлив выцветший песок у Белой

И бороздят по серым зеркалам
Речные пароходные суда
Там среди них трамвай, который был
Романтиком разлитых тонущих светил

Над чьей-то варежкой застыли здесь
Белесые так близко путники небес
И всем, кто тут с очками, кто укутан,
Взъерошит осень их каштановые шевелюры

А где-то подальше снуют пальто
Где вечером будет сеанс на кино
Туда поспешат с автобуса спрыгнуть
А кто-то пешком, с духами на шпильках

И в светлой кофейне все так же сидят
Вишневою трубкой блаженно пыхтят
И новый ребенок опять позабудет
Свой грузовик на фонтане средь сумерек

Тихо поднимутся ночью с газонов
Ночь наполняя звуком напоров
Дожди неожиданно путникам данные
И кто-то счастливее станет стократней

Но мне вот что стало интересно
Я изменил себе бесчестно?
Или давно бесстыдную печать
Своею глиной встретил вспять


Рецензии