Опасные зверушки

Жила-была краса одна
По имени лягушка
И ликом вовсе не дурна:
Кровь с молоком, в веснушках.

Любила вкусно пожевать,
Держа в кармане мушки,
С подружками потанцевать
И пострелять из пушки.

Царевна умная, под стать
Подружки - не простушки.
Мишенью может даже стать
Голодненький мусьюшка.

Прочти, запомни и учти:
В лесу ли, на опушке
Лягушки квакают к беде!
Страшнее нет зверушки!


Рецензии