Леди Таро
1
Раздвинулись сферы
Других измерений
По воле Его.
Упала к подножью
Души моей дева,
Как сфинкс
Из египетских снов.
Моё удивленье,
Мое изумленье
Не скроют бальзамы стихов.
Они не откроют всей тайны
Прозренья.
Не надо магических
Слов!
2
В твоих глазах раскосых
Дрожат огни души.
Из сумрачных пророчеств
Глядят на мир зрачки.
Твой день наполнен болью
Людей и нелюдей.
За их привычной ролью
Следишь ты из дверей.
И горечь ожиданья
Непрошенных гостей
Таишь ты за вниманьем
Пронзительных очей.
Судеб мирская чаша
Тебе наречена.
А карты смотрят праздно:
Ведь ты обречена!
3
Старушкой изработанной
Явилась я в рассвет ...
Пред силой черноокою
В свои сорок пять лет.
А кто-то жил и праздновал,
Давно забыв меня...
Но вздрогнул в час тот
Надцатый,
Как аспид от огня!
4
Не опаляй меня огнем
Презренья и надежды.
Клянусь тебе небесным днем -
Я не останусь прежней!
Свидетельство о публикации №111030703178
Светлана Светлова-Ягодина 27.11.2015 13:21 Заявить о нарушении
и о самой жизни в ее обычном и сакральном выражении.
С теплом, ЕГ
Елена Грислис 27.11.2015 21:57 Заявить о нарушении