Две синички. Рисунок. Малышка и книжки. Малыш рису
Рукавички, рукавички,
Вы как будто две синички
На ладони Ване сели,
Их заботливо согрели.
А потом вдруг полетели,
Хоть мы вам и не велели…
Как пришёл домой Ванюшка,
Положил вас на просушку –
Позаботился о птичках,
О синичках-рукавичках!
РИСУНОК
Малышу не два, а годик –
По бумаге кистью водит.
Не каракули рисует,
А пейзаж для нас малюет!
Мы рисунку очень рады –
Сыну яблоко в награду.
МАЛЫШКА И КНИЖКИ
Разбросал мальчишка книжки:
Плачут зайки, плачут мишки,
Плачут сказки и стихи,
А Ванюшка: «Хи-хи-хи!»
Отчего бросает книжки
Непослушливый мальчишка?
Оттого да потому –
Год сыночку моему!
МАЛЫШ РИСУЕТ
Малыш рисует. Тише, тише,
Не торопитесь отвлекать.
Быть может, дождь стучит по крыше –
Сын хочет чувства передать.
Как-кап – штрихи ритмично лягут
На белый лист. Взаправду, дождь!
"Каракули",- другие скажут.
А я в ответ: "Тот лист не трожь,
Всмотрись".
Да, это же картина.
Сам Левитан был б потрясён!
Хвали за смелость, чуткость сына.
Он всех в искусстве обошёл.
Света Лучик "Ваня-Ванечка-Иван"
Иллюстрации Ирины Синицыной
Свидетельство о публикации №111030703068