Цветы полевые

  Цветы полевые в охапке несу
  И запахом их упиваюсь
  Друзья посмотрите на эту красу
  Не видела краше признаюсь

  Каким разноцветьем головки пестрят
  И красные и золотые
  Бессмертника желтые гроздья горят
  А вот васильки голубые

  Цветочки знакомые до стебелька
  Из сотен других бы узнала
  Я помню как нежно срывая рука
  Их в пышный букет собирала

  Здесь лютика цвет незабудка шалфей
  Нельзя не узнать зверобоя
  Заваривай сбор вместо чая испей
  Целебную силу настоя

  Смотри колокольчик как чудно блестит
  Своей красотой привлекая
  А может быть все-таки он зазвенит
  Не зря ж его так назавают

  В букете белеют ромашек цветки
  Из многих один я срываю
  К ногам моим тихо летят лепестки
  На-любит-не любит гадаю
 


Рецензии