Окаменевшая слеза
Открывший вид застывшей лавы.
Вся новизна через раскол
Того, что составляли сплавы.
Гранит внутри себя хранит
Момент кипения природы...
Окаменевшие породы
Притягивают, как магнит.
В гранитных скалах мирозданья
Застыло всё. Века прошли,
Когда вулканы от рыданья
Слезами лавы изошли.
Не камни это - это слёзы.
В них память юности Земли.
Её космические грёзы
В камнях до наших дней дошли.
В те времена Земля пылала
Своей вселенской новизной,
В восторге пламенном рыдала
И излучала адский зной.
Она состарилась в просторе.
Устал могучий океан.
Лишь иногда, в избытке горя,
Всплакнёт какой-нибудь вулкан...
Свидетельство о публикации №111030702977