Бабы делят поэтов взахлёб. А на кой?

Бабы делят поэтов взахлёб. А на кой?
Никому не нужны безголосые панки,
А манящие дали унылой загранки
Начинаются рядом за стылой рекой.
Доберусь до Парижа я только с клюкой;
Ах, Одесса, Пересыпь, конфетки-баранки,
Варьете, конфетти, не меха, а обманки,
Порт закрыт, нищий Дюк с распростёртой  рукой.
Я под утро с цыганкой  совсем никакой,
О любви не пишу, после встряски такой
Ни штанов, ни вина, ни гроша, ни цыганки,
А с циррозом пора от страстей на покой.
Пар в свисток, без сонетов поэты-подранки
Вместо баб после ночи поют упокой.

06.02.11


Рецензии