Счастье
Ощущаешь его каждой клеточкой тела,
С каждым вдохом вбираешь его аромат.
Ты в согласьи со всем. Так что всякое дело
Удовольствие дарит. Не нужно наград –
Всё и так хорошо! И улыбка, сияя,
Освещает весь мир, всё пространство вокруг.
И ликует душа. И без меры и края
Щедрость доброй вселенной ты чувствуешь вдруг.
2
Ты плывёшь в мирозданья потоке волшебном,
И святое тепло, разливаясь, струясь,
Наполняет тебя. И сливается небо
С той землёй, что под нами и в нас. Эта связь
Есть всегда. Мы в одном неразрывном потоке.
Но порой забываем об этом душой.
В плен рассудок берут недостатки и сроки,
Мы на мелочи делим святой и большой
Добрый мир. И границы, оковы и клетки
Запираем на ржавые гири замков,
Заточаем себя и страдаем нередко
Без – без важного сердцу, и без пустяков.
3
Только все мы – одно.
Каждой крошечной частью
Мир гордится и каждую
любит. – Всех нас.
И для каждого в нём
есть достаточно счастья. –
Не когда-то и где-то,
а здесь и сейчас.
Буслова Светлана,
2.03.2011 г.
Свидетельство о публикации №111030702822