Штангист

 

  В симметрии штанги застыли "блины"
  Сияет надраенный гриф
  Атлета бугристые мышцы спины
  Играют под кожей ожив

  Остался один самый важный подход
  Поставлено много на кон
  Года тренировок амбиции пот
  Пролитый а будет ли трон

  Широким ремнем опоясан живот
  Как-будто раздался в плечах
  Решительным шагом к помосту идет
  С желаньем победы в очах

  Разлегся у ног тяжеленный снаряд
  Рекордом светится табло
  Секунды секунды секунды летят
  Спортсмен ощетинился зло

  Он зол на соперника зол на себя
  Зол на чудовищный вес
  И только холодный метал ощутя
  Мандраж сам собою исчез

  Как только ладони коснулся метал
  Он гриф мертвой хваткой оплел
  В надрыве немыслимом штангу поднял
  Прогнулся под тяжестью пол

  Подобье улыбки глаза из орбит
  Пружинистый выдох в щеках
  Два малых шажка и железка висит
  Заявленным весом в руках


Рецензии