Агент многих бликов

Я Имя Закона, и имя Агента
Увидел в мерцающем ряде
И в каждом вопросе любого сегмента
И в слове, и в мысли, и взгляде

Он сразу заметил, что я проницаю
Мне было и ново и старо
И в грезы уткнувшись - себе отвечаю
Как струнами шепчет гитара

И блики - как струны во мне протянулись
И мне улыбнулись таланты
И сотни улыбок во мне улыбнулись
Агент лишь сказал: "Варианты"

Агент был их смыслом, поставлены роли
А я - словно зритель на сцене
Я вижу их боль, но не чувствую Боли
Лишь бликов случайные тени

Я вправо - те влево, я влево - те вправо
Играя, меня избегают
Вдруг я отвернулся, и как от отравы
Без взгляда они умирают

И взгляд приведя из какого-то места
В другое, хоть новое, место
Всё так же узрел бликов старое тесто,
Кусочки единого теста

Под крышей театра театр существует
Но крыша едина с театром
В театре Вселенной весь мир торжествует
Во взгляде - прямом и обратном

Прямой - это взгляд, созерцающий вечность
Кто взглянет - уйдет безвозвратно
Но вечность сама приглядит бесконечность
И взгляд возвратится обратно

Агент - это вечность, и взгляд его рядом
Вселенную нам заменяет
А мы - бесконечность, и каждый со взглядом
Агентом, как хочет, играет.


Рецензии
Стихотворение великолепно!

Фауст Рэйгар   07.03.2011 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, я рад что вам нравится :)

Студент Дима Sh.   07.03.2011 17:19   Заявить о нарушении