Весна

  Сани на пригорке землю оголили
  Прочертив пунктиром линии кривые
  Под лучами солнца копна запарили
  Поскидав с макушек шапки снеговые

  Воронье взбесилось в деревенской роще
  Оголтелым криком выси оглашая
  Ветерок былинки в лужеце полощет
  Зверь кричит призывно самку приглашая

  Дождик осторожный разрыхлив сугробы
  Струйками по склонам к речке покатился
  А морозец легкий раззадорить чтобы
  Поутру в деревню снова воротился

  По буграм и кочкам пашня почернела
  Кое-где звериный след еще остался
  Ручеек чуть слышный и совсем несмелый
  До овражка к ночи так и не добрался

  За окном сосулька то растет то тает
  Чистый звук капели мне тоску развеял
  Жаворонок скоро песню заиграет
  Скот весну почуяв замычал заблеял


Рецензии