Знакомься, народ!

(авторемарка от третьего лица)



Знакомься, народ,  это Петя!
Он муж терпеливейшей Поли.
Его знают везде, но не в свете
высоком. Живет на Подолье.

Он - тунеядец, увы, первый сорт.
Его жизнь, не спеша, сквозь стилО
утекает. У него привычка в лицо
правду-матку лепить. Он – хамло.

Шершавый язык, как драчевый, (не сильно
при дамах будь сказано), ржавый напильник,
он с соседом и с Богом готов говорить,
и пытается петь то, что принято пить.

До сих пор он берет взаймы
у судьбы. Нет, не спички и соль.
Не боится сумы и тюрьмы.
Его ноты -  диез и бемоль.

Он, шутя, мироздание сводит в пылинку
и сбивает щелчком с рукава,
возрождает Вселенную из песчинки,
глухо-немо-слепым открывает слова.

Он и к Богу с приветом – Эй, ты! -
а взойдите к нему на балкон, -   
шелестят там диковинные  кусты,
орхидеи - амбрэ, и лимон

налитой. Он брюзжит у себя в кабинете,
в его мыслях нет слова «уют»,
но почему-то ему улыбаются дети,
а от стихов  его черствые камни  ревут.
 


Рецензии