Откуда

Откуда взялся Лермонтов с его тоской гнетущей,
Откуда взялся Пушкин  с разбитой мордой в кровь?
- Из праздности и лени, да беззаботы сущей!
Из праздности и лени растут поэты вновь.

Да разве, что - из шишек, что жизнь кидает в них,
Да разве, что - из книжек, хороших и плохих,
Да разве, что - из страха, прожить и згинуть так,
Да разве, что - из краха, что нам готовит мрак.

Откуда взялся Вова Высоцкий и ещё,
Еврей какой то снова, что пишет как пращёй?
От жизни беззаботной? Не знаю.. может быть..
А может из мучений, что силы нет забыть?


Рецензии