РЕКА

                Р Е К А


Не близко, не далеко,
Не узко, не широко,
Несла речушка воды,
Кристальные как  слезы.

Играли в ней рыбешки,
На солнышке сверкая,
Подпрыгивая и взлетая,
Друг друга догоняя.

Клонились ивы над водой,
Камыш шумел,
Покачивая головой,
И отражалось небо в ней, своею синевой…

Река, река ты глубока,
Несешь, ты води сквозь века,
И солнце радуется, отражаясь,
От глади- зеркала.

Ты записала в память,
Историю народа своего,
Источник мудрости и счастья,
Радости - Ты для него…


Рецензии