Гимн благодарности Богу

Тебя, Господь, благодарю
За милость, за любовь Твою,
Что Сына Ты не пощадил
Свою Любовь Ты в Нём явил,

Что узы Ты греха разбил
И душу Ты мою освободил,
Что я и думать не могла,
Как Твоя милость велика!

Она струится, как большая река,
Питает влагой берега,
Тонущие суда спасает,
От рабства греха освобождает.

Тебя, Творец, благодарю
И песнь хвалебную пою
За солнца луч в кромешной тьме,
За звёздный путь в туманной мгле,

За листья разноцветные,
Сердца друзей приветные,
Что нас Кровию Своей сродняешь
На Путь спасенью направляешь.

Всё, что имеем мы благое,
Дано Твоею нам рукою.
О, будь прославлен на века,
Тебе честь, слава и хвала!

К Себе Ты, Отче, приглашаешь,
Мир и покой Ты возвращаешь.
О, как приятно это знать,
И на Тебя, Господь, взирать.

Когда на сердце чисто и светло,
И сердце радостью Божьей полно,
Дух мой Иисуса прославляет,
Благословляет и Его величает!

Всегда Твоя всесильная рука
Хранит детей Своих от зла.
Вся помощь, Боже, от Тебя,
Защита и сила тоже ведь Твоя.

Твои и небо, моря и земля,
Твои и солнце, звёзды и луна,
И всё вокруг Твоё: леса, поля,
Где колосятся дружные хлеба,

Чтоб прославляли мы Тебя,
Тобой чтоб жили мы любя,
О милостях не забывали,
Тебя сердечно величали!

О, Боже, милый, дорогой!
Веди дорогою этой земной
Средь бури тьмы, потерь и грёз,
Даже в сорокаградусный мороз,

Чтоб не остаться вне ворот,
А принести достойный плод,
За всё Тебя, Господь, благодарить,
Тебе, мой Бог, во всём угодной быть,

Плоды добрые приносить,
Как Ты, всех людей любить,
Всегда на помощь прибегать,
Тебе всю славу, хвалу отдавать!
Аминь! 03.11.1998.

               


Рецензии