О вечном

Ни прядь седых волос неведомых страданий,
Морщинок борозды не воскресят тех дней,
Оставшихся в чреде одних воспоминаний,
Ушедших в мир причудливых теней.

Уж тлеет на руках стареющее фото,
Где счастье так же призрачно, как быль,
Которую настиг или придумал кто-то,
Стирая краски с щек и обращая в пыль.

Тебя не воскресить, любовь моя благая.
Ты блажь и высота всех рыцарей времён.
И горечь на губах запекшихся - пустая.
Ведь в небо взмылся флаг, достойный тех знамён!

                25.12.01


Рецензии
Замечательно!
С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   08.12.2013 09:51     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Николай.

С теплом,

Елена Грислис   08.12.2013 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.