Сороки

Сороки прыгают по снегу..
То клюнут там, то клюнут здесь.
Чего же там, в снегу том есть?
Или деревьев семена?-
ведь раньше были времена,
когда им куст и стол, и дом
и не мечтали о другом.
Там ягоды, там семена..
Теперь другие времена-
зима, зима уже прошла,
сорока в поиски пошла.

Ведь у людей она слыхала-
отбросов собралось немало
и пищевых, и жизни той,
особо за большой стеной,
богатой и такой пустой!
Там нету пищи-только речи,
свистящие, как картечи,-
они без промаха разят
и в уши разливают яд.

Сороки лихо покружились
и от большой тоски свалилиь-
там так трещат-аж им обидно-
в чём, в чём, а в болтовне-
всегда сороки на коне.
А тут?-и близко им не встать,
приходит время умирать...
   И бросив крылья умерли
   (тут ударение на И).

А тут мораль уж прёт сама.
Кто треск сорочий превзошёл,
тому найдите лучше кол..
и пригвоздите болтуна...
Иль бал вам справит Сатана.
        6.03.11


Рецензии