A в руках похоронка

A в руках похоронка...

   На лавчонке деревянной старушка сидит судачит: одна живёт в деревне, не с кем и поговорить, – и останавливает прохожих, молвит... Всё рассказать, спросить она хочет, не видали ли сына её, – как ушёл на войну, не вернулся. Всё сидит, к обеду его ждёт, а в руках держит похоронку. Не прочтёт, ослепла давно, всё вымаливает: прочти письмецо-то, что там он пишет о своей судьбе, говорит, мол, в плену, маменька, возвращусь, ты только жди... Капли слёз жёлтых, высохших на бумаге: видно, проливал, кто читал, повторяя слова те же самые, что сказала старуха. Сердце сжалось в печали, побрёл до хаты своей...
03/07/2011


Рецензии
Нина, тяжёлое и печальное стихотворение, но это наша жизнь и так было...

Елена Ларская2   07.03.2011 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо!Елена!Такая была жизнь в то время............с теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   07.03.2011 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.