Слухи
Как трудно соседке одной.
Однажды собрался, зашёл к ней во двор,
Помог как сестрёнке родной.
Анюта к Демьяну на помощь пришла –
Ну, что он один на земле,
Картофель и свёклу убрать помогла,
И жизнь пошла веселей.
Живут, как придётся, без света во мгле,
Никто не напилит им дров,
Десяток старух, стариков на селе,
Осталось на сотню дворов.
Но есть и Лукерья, кто всё обо всех
Подробно, с пристрастием знает,
Ей в «жёлтых» газетах работать, успех
Пиарщиков там ожидает.
И сколько бы ты не содеял добра,
Был честным и чистым душою,
Но сплетню распустит завистливый брат,
И слух побежал пред тобою.
Свидетельство о публикации №111030701737
Там и сям, нам и вам!
Все они , наверно знают,
Что ни видят - все ругают!
Скучно бабоньки, ну очень!
Дайте лясы мы поточим!
Вот такой экспромт получили благодаря Вам и вашему сатирическому стишку.
Удач и творческих интересных находок!!!
Юлия Гайд 26.08.2023 11:36 Заявить о нарушении