Могучий Змей

   ***
Могучий Змей, дремавший столько лет,
Зашевелился, выдыхая Пламень,
В сплетеньи солнечном являя яркий Свет,
Источник коего есть Мудрость вечных Знаний,
Его движенье порождало боль,
Пульсируя, кругами восходящими
Она вздымалась, явлена Судьбой,
Как Мост в Грядущее над прошлым в настоящем,
И вместе с ней рождалась Пустота –
Предтеча и Знамение Свободы,
Мир наполняли Свет и Красота,
По сути, Вечного сияние в Природе
И зримы становились Искры Душ,
Мерцающих лишь пламенем неверным,
В невежестве заблудших, только грусть,
Их устремление за благом эфемерным,
Рождало в Сердце, ибо долог срок
Ещё пребудет боли и страданий,
На долю выпавших им, сужденный урок,
Как доступиться к Чаше Чувствознания,
Пока что не усвоен и Судьба
Предстанет вновь движением по кругу,
Никчемны жалобы, стенанья и мольба,
Лишь Искупление Любовью друг ко другу
Божественное Пламя укрепит
И воссияет Светочем Прекрасное,
Во Благо Миру мощь Души стремит,
Не вожделенье личности, бесстрастное,
Духовно зрелое Сознание, а боль
Есть Символ обновленья, очищения
И мера властвовать сколь можем мы собой,
На сколь готовы Долг принять Служения,
Великий Змей дарует нам ответ,
Ввысь устремляя Мудростью Дерзания,
В сплетеньи солнечном всё ярче, ярче Свет
Любви и Радости – Божественного Знания!
   ***


Рецензии