Подснежник

Весной, во время ледохода,
На берегу Оби-реки.
Стоял народ. Вдруг крикнул кто-то:
- Спаси его и сохрани!

Все увидали, что по льдинам
К ним приближался человек.
Уж на исходе были силы.
И вскоре он замедлил бег.

А шел он с берега другого.
И что-то прижимал к груди.
Прыжок на льдину. И готов он
На льдину снова перейти.

Окончена игра со смертью.
Стоит с подснежником в руке.
Цветок тот первым (вы поверьте)
Цветет на матушке-Земле.

Подходит он к толпе шатаясь.
Глазами отыскал одну.
И протянул цветок качаясь.
При всех сказал: - Тебя люблю!

А та в ответ шепнула тихо:
- Прости меня. Ты опоздал.
Сверкнул глазами парень дико.
И прочь по льдинам зашагал.

Весной, во время ледохода,
На берегу Оби-реки
Лежал цветок. В то время года
Цвели подснежники одни...


Рецензии