Муза
Но музы нам даны внутри тире,
Меж цифрами рожденья-смерти взятом.
Они компАс в пути, азарт в игре.
Ты суть свою не соблазнишь откатом.
Струна рвет руку, но берешь барре.
А можешь променять на кабаре
Саму возможность быть толпой распятым.
Дар, получив в день своего рожденья,
Добраться сможешь ты в страну прозренья,
А можешь кануть в темноту навек.
У музы нрав игрив, слегка ленив,
Но может быть поистине счастлИв
Ее дарами смертный человек.
Свидетельство о публикации №111030701536