Глоток пара

Непостоянство желаний, цепочки обманов.
Фальшивые карты, кривые улыбки...
Поэмы страданий, коварнейших планов.
Мёртвые страсти, пустые попытки...
За гордости вспышки мы платим дорого:
Сожжённые письма, распахнуты двери.
Фотографии смяты, разбросаны в стороны.
На линии крика подушки все - в перья.
Седце пытается, крепится, молится,
Криками мнимыми: "Хватит, довольно!"
Разум же тешится, хвалится, колется,
Фразами едкими: "Что, детка, больно!?"
Но где-то внутри ещё тлеют надеждой
Обломки дворца, что зовётся "любовью",
Пытаясь взлететь и держаться над бездной
Ритмично шагая полУночной дробью.
С сиянием слабым, по лестнице мыслей,
Взабраться повыше, поверь же-так надо.
Остаться свободным чтоб, вольником чистым,
И не оказаться вдруг алчностным гадом.
Ногтями до крОви по зеркалу страсти,
Потухшей давно под неверья дождём.
На ниточках судеб не держутся части,
Что раньше сшивались лишь только вдвоём.
Поломаны жизни, стремления - в прах.
От слёз наводнения в окрестностях глаз.
Ксанаду остался в далёких мечтах.
Любви нужно время, а ревности - час.
Растоптана личность, засохли мимозы.
И дым сигаретный, стремительно, в танго
Вливает, качает смертельные дозы,
А им всё-равно, и не страшно, как странно.
Свободные, вроде бы, или казалось.
Счастливые, может быть, хах, идиот.
Теперь ливни бед, раньше что не случалось,
Потопят обоих их - в водоворот.
Задушена память, лишь контуры мелом,
Напомнят о празденстве смерти и драме,
Что с силой плевала сомнением белым,
И что? Побежишь и поплачешься маме?
На сцене обиды, бриллиантов сиянье.
Тебя победили, тебе шах и мат!
И жизнь потеряла свои очертанья,
Забравши с собой сладкий свой аромат.
И рухнула башня, что грела двоих.
Огнём полыхая, сжигая рассвет.
Для ревности, жаль, не всегда есть мотив,
Но чувств, после ревности, тоже жаль - нет...


Рецензии