Письмо влюбленной студентки своему преподавателю

Вольная пародия на замечательное произведение А.С.Пушкина


Пишу диплом – чего же боле?
Что я могу еще писать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня оценкой наказать.
Но вы, к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Вы не оставите меня.
Сначала я молчать хотела;
Поверьте: моего стыда
Вы не узнали б никогда,
Когда б надежду я имела
Хоть призрачную, хоть хрустальную мечту
Что так и без диплома проживу.
Но, чуть дыша, лишь слышать ваши речи,
Вам слово молвить, и потом
Все ждать и думать об одном
И день и ночь до новой встречи.
Теперь диплом – ну просто идеал,
Ведь кто мне помогал!
А я и рада простодушно.

Зачем вы посетили нас?
В глуши пустынных коридоров,
Я никогда не знала б вас...
Не знала б Ваших разговоров...
А выпускной уже так скоро...
Смирюсь со временем ( а вдруг успешно?),
И дни и ночи напролет
Оттачиваю каждую погрешность...
Вдруг вдохновение придет?...

Придет!.. Ну как же, верьте!
Без вдохновения осталась я!
То в институтском суждено совете:
Пишу диплом у вас – здесь воля не моя.
Весь институ мне был залогом
Свиданья верного с тобой;
И мой диплом тебе лишь был залогом,
И ты до выпуска хранитель мой...
Ты в сноведеньях не являлся,
Когда я поступила в институт,
И вот ты тут как тут,
Когда диплом лишь мне остался!..
Диплом... Лишь года два назад
Ты чуть вошел, я вмиг узнала,
Вся обомлела, запылла
И в мыслях молвила: вот гад!
Не правда ль? Я тогда уж знала:
Что свой диплом пишу лишь с Вами,
Нам нужно стать сейчас друзьями
Любыми разными путями,
А дальше... лишь бы без скандала...
И в это самое мгновенье
Не Вы ли, милое виденье,
В душной комнате со мной
Читаете диплом весной?
И что-то там рассказываете внятно?
И вы со мной, и мне приятно
Кто Вы, мой ангел ли хранитель,
Или коварный искуситель:
Мои сомненья разреши.
Быть может, это все пустое,
Обман неопытной души!
И суждено совсем иное...
Но так и быть! Себя и свой диплом
Отныне в руки Вам вручаю,
И перед Вами слезы лью,
И Вашей помощи внимаю...
Вообразите: я совсем одна
Средь формул и исписанных страниц,
А за окном веселый гомон птиц,
А мне с дипломом ждать конца...
Жду Вас: в коридоре душно,
Надежда будоражит кровь,
Не заставляйте переписывать вновь...
Хотя все сделаю послушно!

Кончаю! Страшно перечесть...
Диплом. Последние страницы.
Но знайте, все что сказано – не лесть!
А за окном все также распевают птицы...   


Рецензии
Великолепное произведение!
Изумительно!
Красноречиво!
Актуально!
И просто понравилось!
СПАСИБОЧКИ ;-)

Анжелика Корнеева   10.03.2011 08:28     Заявить о нарушении