afterlife

(Когда умрешь - тебя просто не станет).

Мне бы птицей расправить крылья;
Райской, адской, простой синицей,
Чтобы больше не тормозили
Никакие меня границы, -
Что начерчены кровью, сталью...
Белым мелом рукою детской.
Мне бы птицей ночною... ранней
С голубятни взлететь соседской
И расправиться гордо, прямо;
Через чертовы ваши мили
Пролететь, точно ветер рьяный,
Не страшась пробок автомобилей...
Мне бы птицей, пусть миг короткий,
Точно росчерк пера в чернилах,
Что меня навечное в сводках,
В некрологах запечатлили...

6.03.2011.


Рецензии