Северный ветер завыл

                Северный ветер завыл
                И полетел забавляться:
                Тучами море накрыл,
                Солнцу не дал показаться.

                Стукнулся в двери домов,
                Все подворотни обрыскал,
                Вычистил пыль из углов,
                Дождиком легким побрызгал.

                С крыши спугнул воронье,
                Свистнул, прохожих пугая...
                Сел на окошко мое,
                Сладкому сну подпевая.


Рецензии