Пробуждение

                Как сладок предрассветный сон!
                Как нежно ветра дуновенье!
                Проснулся маленький бутон
                От легкого прикосновенья.

                Нераспустившийся цветок
                Не исповедать почему бы?
                "Откройся", - шепчет ветерок,
                Целуя розовые губы.

                Дрожь пробежала по цветку,
                Румянец в лепестках пылает,
                Он озорному ветерку
                Охотно губы подставляет.

                Уже поляна расцвела,
                Зарею новый день расцвечен.
                И удивляется пчела,
                Как он прекрасен и беспечен.


Рецензии