Что же ты?

Что же ты, что же?
Они же тебя уничтожат,
Иссушат, развеют по ветру,
Пыльцою лёгкой, сладкой, ничтожной,
Что пылью осядет...
Растреплют
Что слабая, глупая,
Что вышла не вовремя
Из подъезда.
Вымоют стены, ступени,
Лишь бы ты поскорее
Исчезла.
Миллионами мелких осколков
Усыплют дорогу к тебе,
На полуостров,
Что скрыт где-то там, в синеве.
Туда уходили такие, как ты:
Смутно похожие, не боящиеся высоты,
Темноты, и того, кто сидит на облаке.
Уходили, бросаясь словами колкими
И шагами мерили горизонт.
Про них говорили: темп жизни не тот,
А кто понаглей – называли диагноз,
Симптомы,
Пальцами тыча в строчки.
Казался
Камнем в груди комочек,
Что болью пульсировал изредка,
Ночью...
И днём иногда, задеваемый строчкой,
Придуманной точно такой одиночкой.


Рецензии