К весне

Всплывая из-под холодных месяцев,
Вертляво виляя солнцем,
Выбрив от снега землю, крестится
Весна-перегородками  оконца.

Рассаживает цвета новые,
Выжигая глаза после привычно-белого;
Заставляя верить, что мы тоже - новые,
Непричастные к массе серого.


Рецензии