В бега

Удариться в бега.
В поздней электричке
Трястись.
Подальше от города,
Домов и привычек,
По рельсам
Нестись.
Сонными глазами
Считать
Фонари за грязным стеклом.
Семимильными шагами
Оставлять за плечами
Город, пропахший бензином
И тошнотворным теплом
Из открытых дверей
Дорогих игрушек.
В этом городе немного людей
Но тысячи разношёрстных
Зверушек,
Что стоят на прилавках
В свете электроламп
И пластмассовыми глазами
За каждым движеньем
Следят
С неприличными жестами
Коротких плюшевых лап...
Этот город!
В свете своих фонарей
Он печально мне смотрит
В окно,
В одно
Из тысяч таких же окон:
Белая рама, слева – балкон.
Синие шторы и тусклый свет
За стеклом.
И каменный, скучный,
На коробку похожий
Дом.


Рецензии