Ажурное мгновение

Рассвет неслышно входит в дом,
Искрит сияньем через стёкла,
Всё больше погружая в сон.
Ласкает воздух нежно, робко,
Дурманом райским окрылённый,
Текстильный хлопок аккуратно
Дымится, чёрт его, влюблённый.
Теплом по телу, дрожи-тактам.
Порхают мысли, словно бабочки,
Меж веток нижнего белья,
Что по кровати беспорядочно
Разбито в ожидании дождя.
Летают чувства, словно птицы,
В объятьях Петроградской "двушки",
Словно боясь спугнуть границы,
Что выстроили две макушки.
Искрятся тени, сны ликуют,
В двух текстах тел лишь запятые,
Все теоремы в прах, бушуют,
Ведь параллельные слились прямые.


Рецензии