Сонет 2

Я не люблю затменье ясным днем,
Не верю звукам громких пышных фраз,
И на концерте все мне нипочем,
Когда скрипач влекает всех в экстаз.

Мне стыдно слышать бравурный кураж,
Иль плач фальшивый над чужой судьбой,
Когда актер, входя на сцене в раж,
Как сыч страдает, брызгая слюной.

Мой идеал - спокойный честный труд
Когда вокруг стоит лесная тишь
И пусть хоть Землю десять раз взорвут
Меня и этим вряд ли удивишь.

Пускай угроза виснет надо мной -
Я крепко сплю. В душе моей - покой.

              1988г.


Рецензии