С этим городом, с этим миром, что-то не так...

В городе пахнет жестокостью и зимой,
Разбитых пепельниц, как и разбитых сердец всё больше,
А пепел осел на душах и лицах людей,
Заснул в проводах, что всё тоньше и тоньше.

В чёрном пальто, замедляя за шагом шаг,
Чья-то тень, заблудившись в асфальте, молча гуляла.
В разбитом на против окне ей виделся странный знак
Моргал лишь отчаянно свет и вода журчала

В доме том, за окном пахло светлостью и весной
Старый фонарь улыбался, луне глядя в глаза
Белая кошка нежно мурлыкала старый мотив,
Тень поспешила по крыше ворваться туда.

"Два этажа-ерунда,а за ними счастье"-
Думала Тень и нырнула на старый чердак
В комнате пахло дымом и горели запястья
С этим городом, с этим миром было что-то не так...


Рецензии
Интересные стихи.
Напоминают то, что я люблю: серебряный век (немножко подражания). И есть индивидуальность автора. Приятно прочитать.)

Аннета Ли   18.06.2011 19:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Серебряный век,к сожалению,не вдохновляет,но вы правы,что-то общее есть)

Дарья Неверовская   30.07.2011 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.