Ельцинский митинг в Москве

Как мне противно средь людской толпы
Внимать орущему уроду на трибуне
Когда вокруг кричат, разинув рты,
Сыны несостоявшейся Коммуны.

Какой же черт завлек меня сюда,
Где я дышу с толпой одним дыханьем,
Где можно стать калекой навсегда,
И быть затоптанным пред серым мрачным зданьем.

Пустите! Но как пробкой я зажат.
Я обречен, и нет пути назад
И крики дикие в ушах звенят до боли

Но - наконец! К концу подходит дело
И лишь толпа заметно поредела,
Я, оглушенный, вырвался на волю.
         
                1991г.


Рецензии
Возможно ль это на жизненной тропе-
с толпою быть , но и не быть в толпе?

Сергей Неверской   07.03.2011 23:34     Заявить о нарушении
Увы, мой друг, таков наш мир жестокий,
Что средь толпы ты будешь одинокий.

Бакулин Александр Петрович   07.03.2011 23:44   Заявить о нарушении