Олег Ковалев

Выбросить и выволочь
В грязи весеннего двора
Память, редкостную сволочь,
До смерти пора

И не помнить ничего земного
В лодке по направлению в аид,
Забыть любимого больного,
Излишне здорового на вид.

Забыть и собственные строки,
Разучиться умению писать
Последнее нацарапав в лодке:
«Хватит меня читать».

Сохранившиеся рукописи
Вечный Стикс поглотит.
Глубокий старец в рубище
О выходке той промолчит –

Недалекое будущее.
Сейчас же память выкинуть
Всю бы, до незначительных следов.
Харона, окинутого рубищем,
Не впечатлить малостью годов.
 
Проемность выбитого фрейма
Решительности примет всплеск.
Жизнь – предсказуемо-банальнейшая ферма:
Автоматизм поилок, скотобоен блеск.

И вот, за гранью денности и ночества,
Лодка покинула берег.
Удивлению нет предела!
Изрядно потрепанный одиночеством
На том берегу греясь
Ковалев дожидался Олег.
07.03.2011.


Рецензии