Трактат о любви

 Я ищу чудеса, в летопись заношу.
 По бескрайним просторам, словно тенью скольжу,
 Ясным колдовским взором вижу мир волшебства.
 Чары, руны, проклятья, - меры тех мастерства,

 Что лелеют проклятья, кто из бездны пришли,
 Им остаться навеки, в огне, без души.
 В этом мире не меньше, и зла, и добра,
 Ведь немалый трактат, я за годы собрал.

 На эльфийских холмах средь валькирий и нимф
 Я бывал, и так много там жизней сгубил.
 Был в пещерах у троллей,
 В подмастерьях у гномов.
 Список свой пополнял, ничего не забыв.

 Только вот не хватает последней главы
 О хозяйке страны, о Волшебной Любви.
 Говорят, кто увидит её даже раз,
 Никогда не забудет, заживёт словно раб.

 Стоит ли рисковать ради вечной любви?
 Это странный вопрос, но играет в крови
 Этот образ, глаза, очертанья лица...
 Видно не дописать мой трактат до конца...


Рецензии