Конец света отменяется?!

           КОНЕЦ СВЕТА ОТМЕНЯЕТСЯ?!

Гидрометцентр…. Сколько выделяется ему?
Сколь зачерпнут? Иль от процента попаданий?
На сердце руку положа…. Ну, по уму…
Я не в восторге, собственно, от их деяний.
    Мне интересно: так, на чём они гадают?
У них там, в штате бабки? Или на кофейной гуще?
Бывает, врать не буду: попадают.
Ну, это…уникальный случай!
   «Прогноз». Настоль завуалировано слово…
Ну, это, как…тотализатор, не иначе.
Для нас.
Салоны все закрыли…. Меж собою снова…
Мы ставки делаем. А разум плачет…
   Ведь в ХХI веке обитаем!
   А будущего своего не знаем!
В глобальном смысле. Дом наш. Где живём мы. До конца и не изучен.
Одна часть с содроганием…другая: с интересом
2012 ожидает. Ну, до кучи
Стращают ежедневно СМИ. Дремучим лесом
   Крадёмся в будущее. Что за поворотом?
Страшней и круче с каждым днём!
Землетрясение. Цунами.
Потом
Холодным покрываемся.
Но…всё ж: поём!
   Поём  о том: как хорошо в стране живётся!
И ежедневно крючкотворцев к небесам возносим.
Пускай и виртуально…. Что придётся
Иль под рукою, что найдётся…
Иль словом, попросту, поносим!
   Отвлёкся малость! Так, об чём же я хотел?
Ах да: Гольфстрим. Он, говорят, уж не течёт,
Как прежде.
Ну, а мы…. Тепла хотим!
Опять отвлёкся! Так, о чём я? Вот…
   Зимою лютою, той осенью, пугали нас!
Мол: Дед Мороз как долбанёт
Под 60! Сосульки лишь останутся от вас!
Так, вот…
   Он не пришёл. Ну, малость припугнул.
Чуток совсем. А я…столь керосина закупил.
Куда теперь его? Ну, репу почесал….икнул…
Ещё разок сам у себя спросил…
    Кому, Гидрометцентру, что-ли выставлять счета?
Решил оставить. Говорят, что перебои будут…
По СМИ нам ежедневно неспроста
Талдычут. Ладно. Не убудет…
   Тулупы все, кальсоны с ворсом…. Всё на антресоль!
Два ящика свечей. Три ящика, туда же, спичек восковых…
Ах, да: чуть не забыл про соль!
Так, говорят, что перебои будут!
Так, ОБ чём же стих?!
   А стих о том, что нас готовят к этому. Потом
Нам скажут: «Вас предупреждали!»
Инверсия, когда случится.
Суп с котом…
Ну, мы попали!
   До кучи: лето скоро. Надобно кондишн покупать.
А, вдруг: опять под 40!
Опять же: чуть подтает…надобно копать
Землянку. Да, поглубже.
Морок!
   Сплошной. Успеть бы! Поглубжее закопаться.
Час Х настанет…. Поздно будет!
Инверсия…. Гольфстрим.… За пять минут собраться…
И…в подземелье.
Там, уж, не убудет…


Рецензии