Мира рождение как наваждение...

Мира рождение как наваждение -
Это дыхание рядом, внутри…
Тонкою змейкою, звонкою флейтою
В теле играют оттенки зари…

Переливаются, неба касаются
Всполохи света, наплывы тепла.
Это – безбрежное, это – надежда ли:
То, что улыбка одна принесла?

Мира рождение - свежести веянье
Сорванных листьев судьбу обновит…
Кружатся, вертятся
Ищут бессмертия –
Каждою клеточкой жаждут любви.

Серые улицы  словно очнулись и
Мраморный мир снова стал водяным,
А босоногие капли- безумицы
Радужным вихрем взмывают над ним.

Струны волшебные – ветви забвенные,
Холодом скованные – оживут.
Каплями звонкими, свету вдогонку ли,
Их неподвижность ветра разобьют…

Мира рождение – чье-то спасение,
Чей-то задержанный холодом вдох.
Зим нескончаемые колыбельные
Вылились трелью лесных ручейков…


Рецензии