Как будто...

                Отклик на стихи Светочки Груздевой -
                с нежностью...http://www.stihi.ru/2011/03/07/9193




...как будто Густав Малер знал, что в зале
мы встретимся (а мир - бесспорно - тесен),
и будем ждать, чтоб правду рассказали
нам о любви - словами вечных песен...
взлетает альт под каменные своды...
коснись меня горячею рукою...
- Ты помнишь, что всегда хотел свободы...
- А ты мечтала - только - о покое...
считает тенор нотные ступени...
и музыка вспухает тёмной веной...
- Ты был "моею пристанью волнений"...
- А ты - "любимым царством во вселенной"...
печаль всегда - во всём - слабее скуки...
а может быть судьбы сильнее случай...
мы выпили с тобой "вина разлуки"
и столько лет похмелье - души - мучит...

...концерт окончен...мы всего лишь гости...
"божественных небес смешная шалость"...
и жизнь уйдя от "до", рванулась к "после"...
но на "круги своя"...не возвращалась...


Рецензии
...и до сих пор - свободы так охота!

Спасибо!!!

Александр Ерофеев   14.03.2011 07:01     Заявить о нарушении
Понимаю)))))))))

Татьяна Пешкова   16.03.2011 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.