портье

Ночной портье.
Зелёная дорожка.
Я здесь – не раз,
Пот, привкус кислоты.
Часы Картье,
С брильянтовой серёжкой,
Коньячной рюмкой, -
Ангел Пустоты.
Земных пространств,
Души чужой целитель,
Рука под юбкой –
Слепо, наугад,
Порыв, прорыв
И непотребный зритель,
Мой покупатель, ты
Извечно прав.
Портье, Картье,
Да и не в этом дело.
Слагает суть
И правит самосуд
Моя душа, лишившаяся тела,-
Ночной тоски
Разломленный сосуд.


Рецензии