Сонет 1
И пропадет мой голос одинокий
И лишь стихов взволнованные строки
Кому-нибудь напомнят обо мне.
Я жил когда-то на земле прекрасной
Среди людей, таких же, как и я,
И в миг один мне стало вдруг так ясно,
Что не рождалась в свет душа моя.
Что мы лишь средство для какой-то цели
Жестокой Воли, что сжигает нас
И души бывших с ними же сгорели
И настоящих поджидает час
Что мы - толпа без имени и званий
Все одинаковые, голые как в бане.
3 января 1992г.
Свидетельство о публикации №111030710487