Женщина, божества творение

Ах, Женщина, ты божества творенье!
Ты -  Муза для поэтов вдохновенье!
Прекрасна, как весеннее цветенье,
Красою вызываешь восхищенье!
Ты, трепета прекрасное мгновенье!
Глоток вина, сплошное наслажденье.
То – жар пустыни, то ветра дуновенье.
Улыбкой поднимаешь  настроенье,
Луч солнца,  жизни  ты,  движенье,
И в нежности,  любви твоей спасенье.


Рецензии