О свободе

Ты мне подарила свободу
Свободней я стал или нет?
У губ твоих сладостных годы
Казались минутой. И свет…

В глазах утонул я бездонных
Про вечности стон позабыв
Мои расковала оковы
И стены печали разбив.

Ты мне подарила свободу
В закате луче золотых
Впервые за многие годы
Со мною такое. И стих…

Возможно, что вновь оборвётся
И вновь сам себе господин.
Во мне лишь свобода прольётся.
Поэт – остаётся один!

               (2 февраля 2005 г.)


Рецензии