Ирония одиночества

Александру Розенбауму

Опять не помыла я пол в коридоре...
Я слушала песню и выла от горя.
Ну, что за фамилия - Розенбаум!
Рифмуется только банальный "шлагбаум".

Однажды когда-то концертным проходом
Столкнулась я взглядом с тобой мимиходом.
Я помню, как я отключилась на время.
Ах, сказка... Другое мне выпало бремя.

Какой же ты вышел хорошею мастью!
Поешь с настоящей еврейскою страстью.
Ни твой "Вальс бостон", ни "любить - так любить"
Народу уже никогда не забыть.

Твою "Философию одиночества"
Я слушаю, Саша, и плакать мне хочется.
Так вот они слезы, что Богом завещаны.
А, может, и есть я та самая женщина?

Ведешь разговор ты с собакой любимой.
А в доме моем уже третий кот - мимо.
Не держатся что-то. Не та атмосфера...
Да, чуть не забыла. Меня зовут  Вера.


Рецензии
! замечательно, Вера...

Пассмор Маргарита   07.09.2011 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.