Шекспир My mistress eyes are nothing like the sun

Глаза любимой солнце затмевают
И пламенем уста ее горят,
Холмами снежными перси’ ее сияют,
А волосы ночною темнотой манят.
Видал Дамаска розы цвет я раньше,
Но не сравним с ланит ее огнем!
Любой парфюм – признанье фальши,
Лишь аромат ЕЁ в сознании моем.
В речах ее тону я без остатка,
Что музыка, пред голоса струной?
В богинях, верно, нету недостатков,
Одну из них я вижу пред собой!
И знает неба строгий повелитель –
В ее любви моя обитель.
(Ее любовь – вот мой спаситель.)


Рецензии